Алексей Петров — об обстреле запорожского батальона и убитом бойце

81

Офицер 37-го отдельного мотопехотного батальона Запорожской области Алексей Петров написал, как вчера обстреляли бойцов, несмотря на Минские договоренности и миссии ОБСЕ.

Отшумели пикниками выходные, наобсуждались перепитии рынка недвижимости в рамках одного борца с коррупцией, расплавили эмоциями фейсбучное пространство в перемывании костей кварталу, дескать мы не такие. Ну да, ну да…
А война вот она, стоит там где и стояла. Никуда беда не ушла и уходить не собирается.
Вчера на рубеже суток, наш батальон продолжил свой трагический счёт. Восьмая жизнь на алтарь победы. В результате обстрела из 120-мм миномётов погиб боец (двое детей) и ещё два солдата получили ранения.
Всё по накатанной схеме. Выкатились, развернулись, отстрелялись, свернулись и уехали. У нас Минские договорённости и контрольное перемирие в голову, а в орде нет ни того ни другого. В итоге право первого залпа всегда за ними. А за нами право дозвониться наверх, объяснить что идёт обстрел и просим дать ответку, подождать пока оперативный всё тщательно запишет и передаст инфу дальше. И если даже ты получаешь добро, то уже в этот момент кумысники сворачиваются и исчезают в ночи. Можно конечно для острастки и самоуспокоения пострелять по посадкам, только вот толку от этого ноль. Утром обязательно приедут белоснежные джипы ОБСЕ, пассажиры которых в тысячный раз всё запротокалируют и…. уедут.
Ну а погибшему бойцу конечно дадут орден с пометкой «посмертно», в штабе появится ещё одна траурная фотография и на похоронах обязательно прозвучит остопиздевшее «герої не вмирають».
Вот собственно и всё. Снова солнце, птицы, обсуждение Евровидения, футбол, сбежавший судья ну и так далее по знакомому всем списку.
Я прекрасно понимаю, что мы не видим всей картины происходящего, от солдата чистящего свой АК на передовом ВОПе и до дипломатов воюющих с ордою на своём участке фронта. Да если бы и увидели эту картину, всё равно мало бы что поняли, но есть одно но… Мы всё таки страна которая ведёт войну на своей территории. И как по мне, то есть, вернее должны быть шаги благодаря которым мы можем немного приструнить братских якутов! Ультиматумы, привентивные удары в рамках тех же самых ультиматумов… Хорваты якобы насобачились в этом вопросе.
Иначе. Как же объяснить парням то, что самому себе хрен объяснишь?!

Ладно. То такое. Разговоры ни о чём. Евровидение всё же проведут в Киеве. И это главное.
Добрых снов…

Ах да. Фотография к посту. Говорят много лайков будет.

14317588_1087386644691336_8313827198083326124_n-1

Читайте в Facebook…

12 сентября во время обстрела погиб 36-летний Максим Самойлович. Похоронят его 15 сентября в Каменском. У него остались жена и двое детей.

Загрузка...