Андрей Согорин — про минувшую сессию городского совета

Депутат Запорожского городского совета Андрей Согорин (фракция «Солидарность») вкратце охарактеризовал решения вчерашней сессии:

Коротко про вчерашнюю сессию. В мае изменились макропоказатели и бюджет города Запорожья увеличился на 500 миллионов гривен, поэтому возникла необходимость их распилить побыстрее. При этом как угодно и на что угодно. Из самого плохого. 180 миллионов гривен ушло на помощь коммунальным предприятиям. Куда именно — ответа нет, на КП «Основание» с арестованными счетами, на МТМ по которому прошел аудит, якобы выявлено много нарушений и вообще непонятно куда, просто на поодержку и все. Более 50 миллионов пошло на КП «Элуад», которое выиграло тендеров на 50 миллионов гривен, пообещало положить асфальт по цене 236 грн за квадратный метр, но поскольку не получилось, то попросило еще 50 на закупку техники, так что стоимость асфальта смело умножаем на 2. На поддержку автотранспорта 20 миллионов на закупку автобусов. Почему не троллейбусов чтобы хоть как-то улучшить экологию? А потому что троллейбусы мимо маршрута не пустишь. И масса всего другого в грандиозных масштабах. Фракция «Солидарность» сопротивлялась как могла, но к Оппоблоку, Новой политике и Нашему краю присоединилась Батькивщина и Самопомощь поэтому не получилось, все было принято, увы.

АПД. И вишенка на торте. Прокатили проект решения о прозрачном бюджете, разработанным Александром Константиновым. Прокатила та же компания, что и делила бюджет. Все логично — разделили, зачем теперь прозрачность?