Анна Дон  — об объективности к себе (18+)

Жительница Запорожья Анна Дон рассказала историю о мужчине, который, ничего не делая,  хотел много заработать.

У меня опять драма! Драмище!

У нас есть (был) один друг, который как-то не сошелся характером с активной жизнью и уже пять лет особо ни с кем не общается, кроме мамы у которой ест, нигде не работает и даже в итернете у него общения нет. Ни рального, ни виртуального. Есть котенька и пустая хрущевка с шкафом и кроватью. Ну, мы и сами не то чтобы в этот суровый социум встроены на отлично, так что — относились с пониманием и легким беспокойством.

До того, как стать отшельником-социофобом наш бывший друг немного рисовал за деньги. Очень давно. Очень-очень давно. А тут нам понадобился логотип, и не то чтобы некому было его сделать, но мы решили как-то расшевелить, развлечь отщепенца, взбодрить его головушку интеллектуальным трудом. Ну и уговор такой был, что если у него получится что-то рабочее (ну и пускай карандашом на бумажке, сами потом в векторе отрисуем) — 400гр. А не получится, ну и ладно, вот тебе 100гр гарантированно. Попытка не пытка, тем более, что друг (бывший) говорил, что ему прямо во сне лого приходят и он встает и зарисовывает их, так ему это нравится.

Тут длинная история про муки творчества, я её пропущу. И сразу перейду к тому куску драмы, где мы оказались работодателями, которые «не обеспечили рабочие условия труда работнику и тем самым не дали возможности заработать 300гр», которые он уже одолжил у другого человека и потратил, потому что расчитывал, а ведь разработка логотипа стоит 300 баксов, вообще-то, а иногда и 700!

Я это к чему. Вот я даже завидую немного чувству собственной ахуенности у некоторых людей. Ни редакторами пользоваться не умеет, ни портфолио не имеет, ни даже условия пустякового ТЗ не выполнил, но расценки за свои потуги выставляет прямо как Артемий простигосподи Лебедев. При том не до того, как взяться за работу, а после!

В общем я сама нарисовала. Хуйню, конечно. Но никому ничего не должна и в обморок падать и в припадках биться от того, что кто-то мои рисоваки херней считает тоже не собираюсь. Стараюсь относиться к себе объективно. Чего и всем желаю.

Читайте в Facebook…