Дмитрий Смольенко – о том ,как подделал автограф Макаревича, чтобы не работать в выходные

42

Запорожский фотограф и журналист Дмитрий Смольенко вспомнил забавную историю о том ,как подделал подпись Андрея Макаревичка и вручил фото бывшему главреду «Запорожской Сечи», когда там работал:

Машина времени в Запорожье
P.S.
В 2004-ом я сфотографировал Андрея Макаревича на поднятии Бригантины. Музыкант был в импозантной шляпе, на фоне плавучей конструкции, снимок мне понравился, я его напечатал в большом формате и положил в папку.
В 2007-ом, известный музыкант прибыл с «Оркестром Креольского танго» в Запорожье и перед концертом дал пресс-конференцию.
Я пришел с купленной сто лет назад книгой «Все очень просто» и фотографией из папки. Андрей Вадимович расписался в книге и оставил свой автограф на фотоснимке.
Довольным я пришел в редакцию «Січі», где тогда работал, и показал снимок с автографом редактору. Веревкин (редактор «Запорізькой Січі») моей радости не разделил и упрекнул меня в равнодушии к руководству газеты – мол мог бы еще одну фотографию напечатать и Макаревичу было бы не трудно расписаться два раза. Ну а что бы я в следующий раз о нем не забывал придумал мне работу на выходных.
Работать в выходной не хотелось. А выдумщик я был похлеще Веревкина.
Напечатав еще одно фото в большом формате, я положил его сверху оригинала с автографом на оконное стекло и обвел черным маркером подпись Макаревича с пожеланием удачи. Получилось недурно, я снова спрятал оригинал в папку и уверенно зашел с подделкой в редакторский кабинет. Веревкин недолго смущался в благодарности и повесил контрафактную фотографию на стену за редакторским креслом, прямо напротив двери. А я, пользуясь удобным случаем, выпросил себе отгул.
Отгул я отгулял на следующий день, а моя «репродукция» радовала Веревкина долгие годы пока он руководил газетой.
Вчера на концерте «Машины времени» Веревкина не было, боюсь что может позвонить и попросит напеть ему пару песен.
Думаю, пора бы ему рассказать правду о фотографии с автографом лидера легендарной группы…

Читайте в Facebook