Елена Еременко – о захвате бизнесменами городской земли

29

Предприниматель и общественник поделилась с запорожцами (и не только) историей захвата территории на центральном проспекте города, а также подробно рассказала о том, как, собственно, развиваются события.

Продолжение истории о инциденте на территории многими из нас любимой итальянской пиццерии Bells Italia — рабочее название «Бездействие Запорожских властей или реванш реорганизованной полиции в Запорожье».

Из того, что мне удалось узнать. Этот конфликт давний, но в активную стадию он перешел с апреля месяца. Конфликт: Федя с братвой против жителей дома, собственников магазинчика и кафе. Если вкратце, некий Федя, решил провести реконструкцию нежилого помещения по адресу пр. Соборный,104 и попутно отхватить существенный кусок земли на проспекте. Не имея никаких документов, разрешение на реконструкцию лично смотрела и в графе земля — написано «земли нет». Это же подтверждают ответы инспекции по благоустройству, ну и т.д. Только ответы они дают, полиция приезжает … , а Федя продолжает беспредельничать. Как мне рассказали жители дома, они уже написали массу коллективных обращений, ходили на прием к Мостовому в Александровскую РА, вызывали полицию (участковый, кстати, ни разу к ним не явился), приглашали СМИ и телевидение (все были), но Феде все не почём. И я верю, так как-то, что я сегодня созерцала, привело меня в шок (частично на видео). Когда я подошла, конфликт только начался, Федя ограждал забором львиную территорию​ земли на проспекте (ранее там стояла летняя площадка кафе), перекрыв полностью подход к магазину, а между магазином и кафе (прямо на тротуаре) высыпал кучу песка, раскрыв ее, чтобы ветер нес его на посетителей кафе. На все замечания всех покрывал отборным матом и угрожал.

Полиция приехала на не помню по счету какой вызов. Во время подобного поведения Феди, отворачивались, отходили, играли в телефоне. Дежурный участковый только после моего настояния начал писать протоколы и брать пояснения от людей. Объяснял, что спешит, что он дежурный, и что пусть люди сами придут в Райотдел к своему участковому и напишут заявление (перед этим он мило пообщался с Федей). Пока он общался, забор с одной стороны поставили. Также предупредили, если кто-то тронет, мало не покажется всем.

В это время Федя подтянул братву, которая наблюдала со стороны, рядом стояла черная машинка с номерами «7777», а застройщик рассказывал мне, что он дружит с Лидой Кривенко. У меня лично паззлы сошлись, а у Вас? И лично я вижу только один действенный способ борьбы с беспределом в нашем «законном» государстве, только беспределом. И готова подключиться если надо (в доме живут почти одни пенсионеры и просят помощи).

P.s. Сила ФБ. Через 5 мин. после моей первой публикации поддержать людей подошли

Мария Ненашева с коллегой. А если бы мы собрались и подошли бы туда и снесли бы этот забор и поставили бы на место это нечто Федю, наукой было бы для всех.

Читайте в Facebook…