Елена Пылова — о том, как запорожский бомж зарезал и разделал собаку

411

В Запорожье бездомный на глазах у детей зарезал и разделал их собаку-любимицу. Инцидент произошел 5 января в частном секторе на Верхней Хортице. Волонтеры и зоозащитники бьют тревогу, а в это время мама не может успокоить двух своих детей, ставших очевидцами кровавой расправы. На место вызвали полицию.

Историю в соцсети рассказала запорожский волонтер «Службы защиты Животных» Елена Пылова:

«История о разделанной на мясо собаке. Запорожье. 5-6 января 2017.

Как только поступил звонок от Оксаны, что на районе — беда, произошло убийство собаки — пришлось вызвать полицию самой (пострадавшие отказывались от решительных действий).

Выехала на место, частный сектор В.Хортицы (Шушенская).
Полиции еще не было, поговорила с семьей.
Погибла ручная доверчивая собачка Сашка, всеобщая любимица, друг всех детишек с окрестностей.
В соседнем доме мужчина (Денис) снимает жилье, он с племянником пришли с «работы» — прииски, копают металл. К ним в гости и пришел УБИЙЦА, бомж, некий Косичкин. Обычно обитает на вырытых норах металлокопателей, а тут зашел на огонек…
Многодетная семья соседствует с ними участками. Старший ребенок был неподалеку, когда Косичкин, на его глазах начал точить нож, шутя на тему — сожрать подбежавшую собачку. Ребенок думал — шутка такая, пока не услышал пронзительный визг….
15-летний подросток хотел куда-то спрятаться, бился в истерике — забежал в комнату в доме этих сомнительных людей. Дальше — его силой удерживали от того, чтобы он видел происходящее — «не выходи из комнаты, не смотри…». Рыдал и кричал, пока за ним не пришла сестренка помладше (девочке довелось увидеть воочию обезглавленное тело собаки, освежеванное мясо… девочка убежала, крича маме: «Там в доме наш Влад и кровь…» Обезумевшая мать помчалась туда, на полу кухни увидела лужу крови… Забрала ребенка. Описывала его состояние как «Истерика. С сыном что-то произошло…Он кричал, плакал навзрыд, его колотило и он никак не мог успокоиться, забившись в своей комнате… Он головой тронулся.»
Полиция приехала, бойцы вкратце послушали и мы пошли в злополучный дом.
Никакого Косичкина в нем уже не было, тела собаки тоже… Пол убран, на печке — мирно кипела каша…
Правда, в куче мусора посреди помещения полицейские обнаружили капли крови. На заднем дворе — следы разделывания собаки.
Косичкина «сдавать» дядя с племянником не хотели, упирались: «Зачем нам надо давать показания? Чтобы он пришел завтра с лопатой и проломил башку?» (Косичкин известен тем, что топором зарубил однажды человека. И ему за это «НИЧЕГО НЕ БЫЛО»).
К патрулю подъехало начальство. Осмотревшись, командир дал отмашку — вызывать следственную бригаду работать с уликами.
А упиравшегося и настаивавшего на непричастности к событиям Дениса (а я — шо, я — ничё!) — забрали показывать дорогу на Клондайк.
Мы разъехались.
Мальчишку трусило все это время, у девочки в глазах — ужас… Мама Наташа тоже не могла успокоиться. Семья боится Косичкина, не меньше — чем его друзья.
Продолжение следует….
По статье 299 — может быть срок от 3 до 8 лет.
Собаки пропадали на районе регулярно…» — сообщает Елена.

Читайте в Фейсбук

Загрузка...