Евгений Зюзин — о том, почему Шишка руководит облбольницей, находясь под домашним арестом

61

Запорожский журналист Евгений Зюзин написал ироничный пост об Игоре Шишке, который уже два года находится под подозрением в различных преступлениях, но все это время продолжает руководить областной больницей.

Трудно найти фото, вместившее бы главный корпус областной больницы целиком. А есть еще несколько других корпусов, с кабинетами и специальными денежными местами на территории этого медицинского монстра. В больнице работает около 1800 человек – это как в запорожской мэрии. Сравнение нужно, чтобы легче было представить значимость главврача такой больнички и его влияние.

Возглавлять ЗОКБ – это как контролировать все казино мегаполиса (даже если они запрещены), а может и лучше – потому что все-таки почетно.

И вот второй год главврач Шишка под обстрелом прокуратуры, СБУ, а теперь и НАБУ. Подозреваем сразу по нескольким делам на миллионы гривен. Крупнейшее из них на полмиллиона долларов при закупке машин «скорой помощи» по тендеру с единственным участником. А еще бизнес тестя на территории, аренды, фонды, закупки, ремонты.

Что-то явно не так в больнице. Или, наоборот, Шишка слишком хорош, чтобы с ним расстаться до завершения контракта в 2019 году. И правда. Хороший руководитель нужен всегда. Особенно, который живет сам и дает жить другим, в том числе выше стоящим. И не по телевизорам бегать, а работать – даже под уголовными делами, под бесконечными публикациями, больным и даже под домашним арестом. Ну нужен на работе человек!

Напомним, на прошлой неделе Игоря Шишку задержали детективы НАБУ. Главврача подозревают в хищении 13 миллионов гривен при закупке машин скорой помощи. Шишку отпустили под домашний арест и он уже находится на работе.

Читайте в Facebook