Ирина Лех – о проблемах с транспортом, которые невозможно донести городской власти

159

Глава запорожского бизнес-союза и общественница Ирина Лех написала о проблемах общественного транспорта в час пик, о которых сообщить на «Горячую линию» у горожан нет возможности.

«Горячая линия» по вопросам транспорта не работает

Два дня пыталась дозвониться на «Горячую линию» (787 50 89) — не получилось: вчера в городском департаменте транспорта мне ответили, что она работает только до 13 часов, а сегодня целый день короткие гудки.

Придется опять доносить о проблеме через фейсбук.
Речь пойдет про 58-й маршрут (Хортицкий район – Металлургов).

После «улучшений» маршрут продлен до Никопольского поворота, и теперь жителям района в часы пик сесть на него невозможно. Вчера утром, так и остановившись на ост. 14 Октября, проехали 2 маршрутки, – пассажиры вынуждены были идти пешком на другие остановки.

Вторая попытка уехать в центр города после 11 часов стоила мне полутора часов времени (полчаса на остановке и почти час в пути) и оторванной пуговицы: водитель вместо 18 положенных человек умудрился впихнуть в малогабаритный автобус 37!

Назад на Бабурку после 15 часов дня (и это не час пик!) я посчитала количество пассажиров в «Богдане»: их было 48!

Прошу считать мое обращение на ФБ официальной жалобой (если так и не дозвонюсь на Горячую линию – пойду в горсовет сама) и требую навести порядок на маршруте, а именно: уменьшить интервал между автобусами (сделать его, как раньше – 5-7 минут), что отразится и на количестве пассажиров в автобусе.

P.S. Вспомнился вопрос Olesya Kramarenko (на последнем заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению) к начальнику профильного департамента Александру @Власюку: «Как вы считали пассажиропотоки и рентабельность перевозчиков?» Судя по 58-му маршруту, у них – перевозчиков – особенно, после повышения тарифов, все «в шоколаде», а у нас — горожан — хуже день ото дня.

Читайте в Facebook…