Ирина Ромалийская — о нелегальной поездке на запорожский курорт

268

Журналистка Ирина Ромалийская родом из Запорожской области, но у же давно работает в столице. На днях Ирина решила съездить в курортный Приморск. Девушка пыталась купить билет в кассе запорожского автовокзала, но ей пришлось ехать нелегально. О том, почему так произошло, она написала в Фейсбуке:

Ад маршруточных перевозок.

Унизительная система автовокзалов годами действует в Украине.

Запорожье. Центральный автовокзал. Мне нужно добраться до Приморска. Это курорт, между прочим, районный центр. Иду в кассы. На ближайшие рейсы, говорят диспетчеры, ни до Приморска, ни до Бердянска ничего нет. «Ну как же нет?! Стоят же несколько на платформах!», — возмущаюсь я. Но барышня неприступна. «Естьпроходящий через час. Идет из Днепра, поэтому мы не знаем, есть ли там свободные места. Погуляйте, спросите позже. Или стойте возле окошка», — говорит диспетчер весьма хамским тоном. Ну да, 21 век, сложно по существующим каналам связи из Днепра в Запорожье сообщить, что есть столько-то мест.

Выхода нет, ехать нужно. Как в 90-х иду к маршрутке, у водителей спрашиваю, нет ли мест. Унизительная, знаете ли, процедура. Очень. Тебе нужно быть наглее других, и еще важно понравиться водителю. И осознавать при этом, что едешь ты незаконно. Платишь 140 гривен за 280 километров в душной старой маршрутке, не платя налоги. Борьба с водителями и диспетчерами — бессмысленна, я пробовала.

Читайте в Facebook

Загрузка...