Максим Дрозденко – о готовности установить видеокамеру на «Запорожстали»

67

Запорожский бизнесмен Максим Дрозденко обратился к гендиректору «Запорожстали»  Росттиславу Шурме с предложением установить онлайн-камеру на очистных сооружениях:

Уважаемый Ростислав Шурма!
Обращаюсь к Вам не как избиратель к депутату (ну какой из меня избиратель), а как акционер Запорожстали к ее руководителю.

К сожалению, непрекращающийся кризис не позволил за всю историю Запорожстали выплатить дивиденды ее акционерам (которых в Запорожье только десятки тысяч). Можно только выразить благодарность владельцам контрольного пакета, которые раз за разом проводят дополнительную эмиссию, спасая, как я понимаю, комбинат от разорения, делая это, как я понимаю, совершенно бескорыстно. То, что мои и других акционеров акции при этом стали стоить примерно ноль — это ничего, мы потерпим (бабушка моя мне в наследство акции оставила, так их переоформлять дороже чем они стоят. Не стал.)

Но совершенно неприемлемой есть позиция многочисленных клеветников и злопыхателей, обвиняющих комбинат в том, что он травит жителей Запорожья, и, более того, вообще отключил очистные (за исключением дней приезда первых лиц государства, я уж не знаю, как там было на съемках «Слуги народа»).
Данная информация подрывает деловую репутацию не только самого предприятия, но и его акционеров, в том числе и меня.

К счастью, под Вашим руководством, как видно из Вашего интервью, на комбинате установлены датчики учета выбросов, и, более того, сделана программа, с помощью которой за ними можно следить в телефоне.

Считаю, что данные с этой программы могут полностью опровергнуть клеветников и злопыхателей.

Безусловно, комбинат сильно потратился на ее создание. Однако, я напомню, эти деньги в том числе и мои.

В связи с этим, прошу в счет ВСЕХ будущих дивидендов по моим акциям выдать мне копию этой программы, а я, со своей стороны, обязуюсь МАКСИМАЛЬНО осветить данные с нее и разоблачить таким образом злопыхателей.

Напомню, информация, касающаяся жизни и здоровья людей, коммерческой тайной быть не может.

Более того, за свой личный счет я готов установить видеокамеру, демонстрирующую работу очистных в режиме онлайн.

С корпоративным приветом,
Максим Дрозденко, миноритарный акционер.

Читайте в Facebook