Олеся Кулик — о хамстве запорожских маршрутчиков

Зоозащитница Олеся Кулык написала, как ее оскорблял водитель маршрутки № 46.

Хамство.

Запорожье, Украина. Скажу сразу, за 27 лет моей жизни, примерно 15 из которых я самостоятельно пользуюсь услугами общественного транспорта, я слушала ОЧЕНЬ много жалоб от разных людей на водителей, условия перевозок, прочее. Я же всегда радовалась тому, что не встречала агрессивно настроенных, хамовитых водителей в своем районе, на «своих» маршрутах. И очень благодарна водителям за тяжелый труд! Всегда по возможности говорю «спасибо» на выходе, стараюсь давать деньги сразу и без сдачи, заранее готовлюсь к выходу, прочее. Многих водителей знаю в лицо, так как живу возле конечной остановки.

Сегодня, 16 июня 2016 года, я ждала общественный транспорт на остановке ДК ЗТЗ в сторону конечно на улице Песчаной. Со мной была моя собака, весом в 9 кг. Собака приучена к поездкам, ездит на руках, укрываю её покрывалом или платком чтобы не летела шерсть, ухожена, запаха нет, рвоты и прочего также. Собака с поводком и ошейником. Я долго ждала транспорта, и уже хотела вызывать такси. Время- 21.40 (примерно). Приехала «46». Я спокойно зашла, села на место что мне уступили, и доехала до остановки «Сильпо», что находится перед Конечной (Песчаная), куда мне и было необходимо. Водитель выпустил всех, проехал 5 метров и начал выходить с машины. На мои вопросы, почему я не могу доехать до конечной, куда он уходит он сказал кратко, цитирую- «ноги есть, со своим бобиком сама дойдешь, давай вываливайся из машины». Человек вел себя агрессивно, и когда я спросила, почему он мне хамит и «тыкает», ведь мы незнакомы и не родственники, и не спали вместе, я услышала «с такой страшной как я не дай Бог переспать, всю жизнь потом будешь маяться». И что я «должна быть благодарна что меня взяли в машину с моей шавкой».

Человек оскорблял меня на протяжении приличного времени, потом вышел и ушел в Сильпо.

К огромному сожалению, у меня не было физической возможности сделать фото водителя. Фотокамера на моем телефоне 0,3 и видно ничего не было бы. Я записала номера машины АР2519АА. Водитель среднего роста, седой, в белой кепке.

До сих пор прихожу в себя. Меня так еще никогда не оскорбляли незнакомые люди без какой-либо на то причины. Если нет желания брать пассажира с собакой- можно просто сказать об этом и НЕ брать его. У меня так было несколько раз, если водители отказываются, просто выхожу. В этом нет ничего страшного. Но НИКТО не позволял себе называть меня шлюхой, страшной и прочее. За что? Чем я заслужила такое отношение?

Завтра буду в обязательном порядке звонить начальнику АТП, сегодня уже поздно.

Пожалуйста, уважайте себя и других!

Читайте в Facebook…