Павел Панасенко — о невыносимой жаре в запорожских маршрутках

Руководитель движения «Эко Центр» Павел Панасенко пишет о температуре воздуха, при которой пассажиры ездят в общественном транспорте.

… ПРО МАРШРУТКИ.

можно встретить много нареканий о качестве работы маршруток в нашем городе, но, с приходом лета появляется еще одна значительная проблема — это жара в салоне. Большинство маршруток переделаны их грузовых аналогов в пассажирские, и когда их переделывали, то ни кто не задумывался о том, чтобы сделать по больше открываемых форточек, максимум, что можно увидеть это два люка на крыше салона, и очень хорошо, если оба открываются. В то время, как на улице стоит жара под 35-40 градусов в тени, что говорить про то, какой температурный режим внутри маршрутки, металлический корпус которой прямые солнечные лучи нагревают до 70-75 градусов. В дневные часы заходишь в маршрутку как в сауну, сходит десять потов, иногда просто дышать нечем т.к. нет притока свежего воздуха.

Почему мы с этим миримся? Разве такая ситуация соответствует санитарно-гигиеническим нормам? Почему при проведении конкурса на пассажирские перевозки нет требований к качеству используемых автобусов и соблюдению санитарных норм (не только температурный режим, но и расстояние между креслами, качество посадки в кресле и т.п.) внутри салона? Мне кажется, что этот вопрос давно необходимо поднять и изменить порядок конкурсных условий на пассажирские перевозки, включив туда указанные требования как обязательные с четко прописанным механизмом контроля их соблюдения.

Читайте в Facebook…