Сергей Сидоров – о парне, который чуть не утонул из-за сильного течения

203

Запорожский журналист Сергей Сидоров написал, как парень, не думая о последствиях, решил искупаться в Днепре, где сильное течение.

КАК ИСПОРТИТЬ ВЕЧЕР ЛЮДЯМ (И САМОМУ ЧУТЬ НЕ УТОНУТЬ)
Вчера с Олей сидели на Хортице на каменном поле под Тремя мачтами на берегу Днепра, пили коньяк и кофе. Примерно в пол-двенадцатого ночи на камни сверху спустились два парня, лет по 20-25, и решили искупнуться.
Ребята похоже были не в курсе, что по ночам на Днепрогэсе откручивают крантик, да и без крантика там течение вполне себе быстрое. Один из парней оттолкнулся от дна в сторону середины реки чуть сильнее, его подхватила стремнина и понесла вдоль берега. Он такого не ожидал, и начал кричать «Помогите!», а его товарищ начал призывать на помощь хоть кого-то, потому что человек не умеет плавать.
Я, скверно думая о человеке, который не умеет плавать, но прется в место с таким дном и течением, разделся до трусов и полез в воду, начал плыть следом, но руку схватила судорога. Плюнул и вылез, начал звонить в 101. Через пару минут дозвонился до спасательной станции, объяснил им, где находится человек. Пока объяснял, парень с криками «Помогите!» додрейфовал до Великой Молодняги, на 400 метров ниже. Там он таки пришел в себя и выбарахтался к мужикам, которые жгли купальский костер, а я дал отбой спасателям.
МОРАЛЬ могла бы быть глобальная, но пусть будет сугубо прикладная. По ночам надо купаться в тихих знакомых местах, на милых песчаных пляжиках с хорошо известным дном. Не доставляйте своим утонувшим по глупости телом проблемы родственникам и просто мимопроходившим людям, это невежливо.

Читайте в Fcebook…