Сергей Сидоров – о проблемах строительства полигона бытовых отходов (продолжение)

39

Запорожский журналист Сергей Сидоров написал продолжение своего предыдущего поста о строительстве полигона твердых бытовых отходов.

БОНУС К ДЛИННОПОСТУ ПРО ПОЛИГОН
(https://www.facebook.com/center.serge/posts/1612418228768973 )
Отвечая на вопросы трудящихся (тм):
1. МУСОРОПЕРЕРАБОТКА — нет, в объекте «Будівництво полігону твердих побутових відходів № 3 на землях Сонячної селищної Ради, Запорізького району, Запорізької області (І черга)» , который делают сейчас уже за 180 млн грн, завода по переработке мусора НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. Во второй черге строительства — да, о чем-то таком в 2012-м говорили. Но я не уверен, что проектно-сметная документация по второй очереди не устарела лет на пять, если вообще существует.
2. МОЖЕТ ЛИ ГОРВЛАСТЬ ВЫЖИТЬ КАРПАТЫБУДИНВЕСТ С ОБЪЕКТА В ПРИНЦИПЕ?
Только если подрядчик сам согласится, через суд в одностороннем порядке по инициативе мэрии шансы исчезающе малы. Акты выполненных работ, которые были подписаны при Черепахе и Харламове, не могут являться в хозяйственном суде доказательством для расторжения договора подряда. Потому что «зауваженнь немае», если вам теперь что-то кажется неправильным в объемах и качестве работ — обращайтесь в правоохранительные органы и Держаудитслужбу.
Но есть другой, хоть и несколько теоретический вариант. в заводомэрии могут сделать финт ушами, дать согласие на продолжение строительства, пропустить через УКС аванс «Карпатыбудинвесту» на небольшой кусочек работ в 5-10 миллионов, и устроить там ежедневную вахту из уксовских технадзорщиков с утра до вечера. Чтобы те фиксировали любой косяк, и чтобы потом уже с накопленными замечаниями можно было обращаться в хозсуд на расторжение договора.

Читайте в Facebook…