Сергей Сидоров – об исчезновении негатива к Брылю в запорожсталевской медиа-группе

202

Запорожский журналист Сергей Сидоров заметил эту тенденцию, промониторив один из пабликов в Фейсбуке.

Я тут занимаюсь мониторингом по одному срезу и между делом зацепился за фейсбучную страничку Жаборожье. Прекрасная иллюстрация к тезису «Если мы создаем типа анонимный ресурс для влияния на умы, то надо на нем стебать всех, а не только тех, кто у нас сегодня редиска согласно генеральной линии партии». Иначе по отсутствующим объектам, а еще лучше — по пропадающим/появляющимся все выкупается на раз-два.
Например, на странице Жаборожья нет стеба над Шурмой и Буряком, и совсем не затрагивается тема экологии. Зато стабильно жабят БПП-шников и укроповцев.
А динамика по Брылю — вообще шикарный маркер. Сначала чуть ли не главный герой, наряду с Гришиным, но последний коллаж по нему — в районе фейла с Молочным лиманом. А после этого — как отрезало. Ну и примерно тогда же в кулуарах начался процесс примирения с комбинатом ***, когда стало понятно, что губернатор не сможет сформировать в облсовете большинство под бердянских. Собственно, данный тренд с исчезновением негатива по Брылю в первой декаде октября во всей запорожсталевской медиа-группе отслеживается.
Это самое характерное, что с ходу подбирается, если отсмотреть все посты Жаборожья с начала осени. При этом страничка набрала за тысячу лаечек, ее продвигают понемногу и накачивают. А граждане шерят, особенно зрадофильскую тематику. Кароч, надо админам название странички малость подправить — не Жаборожье, а Жаборожсталь, так точнее будет.
*** кто-то до позирования Константина Ивановича в робе Метинвеста на Запорожстали был не в курсе, что там уже давно диалог ведется? Ну, если честно, я вообще не знаю, что у нас там сейчас в отрасли политической журналистики.

Читайте в Фейсбуке