Вадим Тихонов — о затее построить мосты через Хортицу

Активист Вадим Тихонов называет причины, по которым не построят мосты.

Я уже об этом писал, но захотелось повторить.

С наслаждением наблюдаю, как рушится затея построить мосты через Хортицу.

Их не построят в том виде, как это планируется сейчас, попомните мои слова…

Причин тут несколько.

Физическая.

Мост стоит на границе между разными скальными кражами. Это место просто испещрено пустотами и расщелинами, на них стоят опоры мостов…

Мистическая.

Когда принималось решение о строительстве новых мостов, я довольно таки близко общался с мэром Запорожья Александром Поляком. Осенью 2002 года мне позвонил уважаемый мною человек и попросил, чтобы я встретился с его знакомым. При этом сразу меня предупредил, что человек может показаться странным, но к его словам нужно отнестись серьезно.

Через пару дней мы встретились. Да, чел был действительно слегка странным. Был похож на сектанта. Он мне сообщил, что несколько раз пытался встретиться с Александром Владимировичем, но это не удалось. Далее говорит: послушайте, это очень серьезно. Мы знаем, что мосты через Хортицу в том виде, что планируется построены не будут, а человек принявший решение, умрет…

Примерно, через неделю я встретился с Поляком и все ему рассказал. Он посмеялся и посоветовал меньше общаться с душевнобольными. А через полгода он умер…

P.s. …самым оптимальным и дешевым вариантом тогда был проект по реконструкции мостов Преображенского, с которых снималась железная дорога и автомобильное движение пускалось в два яруса. Далее строился ж.д. мост в районе старого кичкасского через остров Ленина и туда переводилось ж.д. движение. Однако этот проект отклонен по причине того, что железная дорога проходила рядом с ул. Великолужской, на которой много кто живет, в том числе и бывший директор Запорожстали Сацкий…

Читайте в Facebook…