В Запорожье заведующая детсада разрешила фотографировать маленьких детей в обнаженном виде (фото)

700
Родители говорят, что не позволяли фотографировать своих детей обнаженными. Между тем, руководство детсада сообщает, что не видит в этом «злого умысла» и называть имя, и контакты «фотографа» отказывается. Вчера, 25 января, дело было закрыто из-за ненахождение достаточных оснований для уголовного производства.

По информации «ТСН», инцидент произошел еще в сентябре минувшего года, в детском садике № 221 «Пилот» (Днепровский район). Родители узнали, что их детей в обнаженном виде фотографировал какой-то неизвестный им мужчина.

(фото «ТСН»)

Как рассказывает мама одного из воспитанников детсада Алла Клещ, руководство заведения объясняет это тем, что мужчина делал снимки якобы для «уголка настроения», который расположен в саду, однако сами родители на это согласия не давали, а узнали о фотосессии лишь впоследствии от малышей.

«Когда ребенок дома мне сказала, что ее фотографировали, я в тот же день позвонила в детсад, мне никто не смог ответить, кто это фотографировал. Мы обратились в территориальный отдел образования, в полицию, но там нас направили в отдел молодежной превенции. Уже в беседе с психологом, дети начали рассказывать, что фотограф угощал их сладостями, а также фотографировал и на телефон «, — рассказала Алла.

Родителям сообщили, что между заведующей детсада Ольгой Сыроваткой была устная договоренность с этим самым фотографом Александром. Алла также отметила, что директриса отказалась предоставить родителям контакты мужчины, потому что это «персональные данные», которые не подлежат разглашению.

Когда мы пошли в полицию и написали коллективное заявление против руководства детского сада, фотографа и территориального отдела образования к ним позвонили с ювенальной превенции и попросили прийти, послушать фотографа и его версию.  Вообще информация по поводу назначения фотографий каждый раз менялось, сначала нам говорили, что фотографии были сделаны для тематических уголков, затем для подборки «один день из жизни», а затем фотограф сказал, что просто хотел их продать, — сообщила мама воспитанника. 

По словам Аллы, всего было сфотографировано около 22 детей, большинство из них девочки, которые были обнаженные.