В запорожской больнице халатность врачей могла стоить ребенку жизни

692
Данный инцидент случился 4 февраля, в Запорожской детской больнице № 5, передает портал «Акцент»

Жительница города Елена, которая является мамой 2-летнего ребенка, сообщила о халатности медицинского персонала детской больницы. Женщина рассказала, что привела дочку на процедуру, где ей должны были сделать укол. В последний момент, мама девочки заметила, как медсестра хотела ввести малышке неизвестную жидкость, на инъекции которой была указана фамилия другого пациента.

«Я с дочкой лежу в больнице. У нее обструктивный бронхит. В воскресенье во время очередного укола медсестра хотела ввести моей дочке чужой препарат. На инъекции были написано и номер другой палаты, и фамилия другого пациента. Я в последний момент это заметила, и вскрикнула: «Что вы делаете! Это не наша доза!  Медсестра быстро выбежала из палаты.   Дело в том, что у меня ребенок-аллергик, и нам были назначены строго определенные препараты и я, конечно, очень распереживалась из-за такой ситуации. Позже я выяснила, что моей дочке хотели вколоть препарат, который предназначался для ребенка, который лежит с пневмонией», — объяснила Елена.

Запорожанка так же рассказала о негативном отношении к ней руководителя отделения. Женщина отметила, что заведующий отделением урологии, где лежала девочка, разговаривал с ней крайне вызывающе, называл наркоманкой и шизофреничкой. К тому же, врач не соблюдал субординации по отношении к пациенту и назвал данный случай «не смертельным». Елена указывает на то, что мужчина был выпивший.

В свою очередь главврачь Запорожской детской больницы № 5 извинилась перед мамой и пообещала, что медсестра будет наказана. Пообещала, что врачи будут тщательно следить за медперсоналом, что бы такие случаи не повторялись. Но по состоянию на вторник, по словам Елены, уже все затихло и о наказании медсестры ей ничего не известно.

Запорожанка также учла тот факт, что инъекции, которые вводят детям, уже приносят готовыми в палату. То есть родители не видят, что на самом деле их детям колят, а также стирильно ли выполняются все процедуры.

«Я понимаю, все могут ошибиться, но это маленькие дети, и нужно быть очень внимательным. Кроме того, можно было просто попросить прощения и все было бы нормально. Но после такого отношения ко мне, я хочу чтобы о данной ситуации знали запорожцы, и родители были внимательны к тому, как и какие лекарства дают их детям в больницах», — подводит итог Елена.

Руководство больницы на данный момент никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Читайте также: В Запорожье умирает человек, нужна помощь