Запорожские волонтеры обнаружили семью, которая морила голодом домашних животных, большинство собак погибало — фото

598
Фото - Facebook.com
Собаки, которых семья заводила для охраны дома, умирали от истощения. 

По ул. Архитектурная, 9 в поселке Зеленый Яр, работники КП Побутовик, вместе с волонтером Ольгой Петренко обнаружили истощенного пса на цепи. В КП обратились соседи, которые рассказали ужасную историю: их соседи заводят собак для охраны двора, садят их на цепь, а сами не кормят и не поят животных. Когда животное погибает, вместо него заводят другое. Предыдущая собака, по словам неравнодушных людей, обгрызла кору на вишне и тоже погибла от истощения, и голода. Об этом сотрудники «Побутовик» сообщили на своей странице в Фейсбук.

Когда работники КП с волонтером прибыли по указанному адресу, они увидели шокирующую картину.

«Пес едва держался на худых лапах, цепь тянул шею-соломинку к земле. Очень хороший, был рад, что на него обратили внимание, лизал руки, просил еду. С виду, это должна была быть большая собака, но такое небрежное отношение, сделало из пса скрюченный скелет», — комментирует автор поста. 

        
Фото - Facebook.com

Женщины также указали на то, что они несколько раз вызывали полицию, которая не очень то спешила на вызов.

«Приехал участковый — Долгополов Виталий Сергеевич с патрульной полицией. Заявление принимать не хотел, потому что не видел в деле криминала, свидетелей не учитывал. Долго с ними разговаривали, все-таки была написана объясненительная. Мы проехались с участковым в участок, там он выдал талон-уведомление», — пишет работница КП «Побутовик».

К горе-хозяйке животного все таки удалось дозвониться. Женщина сообщила, что это у собаки такая порода, а кормят они ее 2 раза в день. По ее словам, воду «охраннику» не наливают, потому что он миску переворачивает. Запорожанка так же указала на то, что она в доме сейчас не живет, а за хозяйством смотрит ее муж. Для собаки она передает еду, а сама приезжали только на выходные.

«Кстати, собаку зовут Бим, хозяйку этого песика — Карпачева Евгения Ивановна. На вопрос: «Раз кормите, почему такой худой?», — ответила, что возможно пес болеет, а пенсии не хватает на врача и вообще он нормально выглядит.

Отдавать собаку не хотела, мотивируя это тем, что — кто же тогда будет охранять двор? А то, что на собаку дунешь и она рухнет, это не аргумент. По окончании разговора договорились, что Бима нам таки передадут на лечение и откорм. С хозяйкой встретились на Иваново, где она сейчас живет. Она написала нам расписку о передаче собаки под опекунство волонтеров. Сейчас собачка находится на передержке у волонтера Екатерины Сидорко, у которой есть мини-убежище», — написали в соцсети работники КП «Побутовик».

Запорожанка Елена Самойленко, которая видимо знает горе-хозяев, прокомментировала новость в соцсети.

Фото — скриншот с Facebook.com

Читайте также: НАПК проверяет четырех запорожских чиновников

Загрузка...