«Крепкие стрелочники»: Мэрия и администрация в Запорожье не могут разобраться в своих обязанностях — фото

815
Жителям 3-го Шевченковского микрорайона не могут помочь власти города, перекидывая обязанности друг на друга. А единая городская информационно-диспетчерская служба «15-80» не контролирует исполнение принятых заявок. 

К нам в редакцию обратилась жительница Запорожья  Полулях Ирина с просьбой о помощи. Женщина вместе с остальными жителями 3-го Шевченковского микрорайона устала каждый день ходить вдоль сквера, который завален мусором. По адресу ул. Косыгина 4 (сейчас ул. Спартака Маковского 4) находится участок, уборкой которого не хочет заниматься не мэрия города, не районная администрация.  Сквер находится в ужасном состоянии уже на протяжении многих месяцев. Еще в начале января жители сообщали местным властям о ситуации, но никаких продвижений в решении проблемы не наблюдалось.

  (Фото сделаны 6 января)

Жители в отчаянье говорят, что обращались в Шевченковскую администрацию, но там указали, что данным вопросом занимается мэрия Запорожья, а мэрия переводит стрелки на администрацию. Территория 3-го Шевченковского микрорайона находится под опекой управляющей компании «Мрия». Не смотря на то, что районная администрация вскоре пыталась спихнуть всю ответственность на управляющую компанию,  оператор УП  на запрос нашего журналиста сообщила, что сквер не является участком их уборки.

Ирина рассказала, что обратилась так же в службу «15-80», где её уверили, что  в ближайшие дни будет рассмотрена заявка.  В четверг, 1 февраля из службы «15-80» сообщили, что 2 февраля территорию указанного участка будет убирать коммунальное ремонтно-строительное предприятие «Зеленстрой». Но какая может быть качественная уборка территории, если половина участка во льду, половина в расстаявшем снегу и грязи? В результате уборку так никто и не провел. Диспетчеры «15-80» не проконтролировав выполнение заявки сейчас удивляются и делают «квадратные глаза», когда запорожанка сообщила их о невыполнении обещанной уборки.

 

Обратите внимание еще на пешеходный переход, к нему не реально подойти, везде ямы и грязь и это возле киоска, где по идее должны были облагородить. Страшно смотреть когда мамочки с коляской там пытаются перейти дорогу, — рассказала жительница микрорайона.

Загрузка...