«Сепаратистский шабаш»: в Запорожской области выйдут митинговать за мир

1379

Патриотические силы призывают дать отпор сепаратисткой акции.

26 июля, в 10.00 в городе Днепрорудный, возле ДК «Современник» так называемая ветеранская организация «Дети войны» запланировала сепаратистскую акцию. Мероприятие будет проходить под лозунгами «За мир» и «Против братоубийственной войны». Данное объявление опубликовали на странице в Фейсбук организации «Гражданское общество».

В ответ на эту акцию начальник управления внутренней политики Запорожской обладминистрации Александр Зубченко призвал патриотические силы дать отпор прокремлевскому мероприятию.

Также чиновник добавил, что в Днепрорудном это не первая антигосударственная провокация.

—  На жаль, розмовляти з місцевою владою там нема про що. Це вже не перша антидержавна провокація у цьому місті. Було червоні прапори та георгіївські стрічки на 9т травня, антидержавні виступи на 1 травня, грубі порушення закону «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) режимів. Міськвиконком (мер-регіонал — Коробов) ані місцева міліція жодної реакції, — написал Зубченко.

Напомним, на городского голову Днепрорудного Юрия Коробова завели несколько уголовных дел, в одном из которых чиновник отказался, несмотря на имеющееся решение, восстанавливать в должности начальника местного рынка, служившего в зоне АТО.

До своего назначения на пост мэра, Коробов работал заместителем начальника на ахметовском железорудном комбинате в Днепрорудном по охране труда одной из шахт.

Читайте также: Запорожский цирк и крупные предприятия города выставят на продажу (список)