В течении 2-х лет из государственного банка незаконно вывели 100 миллионов гривен

224
Фото - Google
В незаконном выведении средств были замешаны бывший зампредседателя правления банковского учреждения, который реализовал преступную «схему», а так же действующий на то время руководитель одной из дирекции ПАО «Укргазбанк».

Работники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины и Департамента защиты экономики Нацполиции Украины разоблачили преступную «схему» по выводу и завладению средств ПАО «Укргазбанк». Об этом Форпост стало известно от сотрудника Департамента защиты экономики
Нацполиции Украины Натальи Калиновской.

Сообщается, что на протяжении  2008-2010 годов средства госбанка в сумме 100 миллионов гривен, были выведены на офшорные счета фиктивного предприятия. Правоохранители установили, что к незаконным махинациям причастны бывший зампредседателя правления банковского учреждения, который реализовал преступную «схему» вместе с действующим на то время руководителем одной из дирекции ПАО «Укргазбанк».

13 апреля бывшему заместителю председателя правления банка было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

На данный момент правоохранители установливают личности всех участников указанной преступной «схемы» по разворовыванию средств государственного банка.

Читайте также: На ЗАЭС проходят тактические учения по антитеррористической направленности

Загрузка...