Ахметов убивает Запорожье: на улицах снова появились экоборды (фото)

1158

Запорожцы продолжают бороться с подручными Ахметова.

В Запорожье во всех районах установили рекламные конструкции с плакатами, на которых обвиняют олигарха Рината Ахметова в убийстве местных жителей. Количество антиахметовских бигбордов в этот раз увеличили. Теперь их больше 15.

На сером фоне заводских выбросов на плакатах прописано количество выбросов и ядовитых веществ, которые приходятся на запорожцев. Также внизу на каждом борде прописан хештег: «#Ахметов_убивает_Запорожье».

Напомним, что эпопея с антиахметовскими бордами началась еще в середине мая, когда активисты установили рекламные конструкции с экологическими плакатами «Ахметов убивает запорожцев». В течение суток эти борды повредили хулиганы, которые, по словам очевидцев, добирались до конструкций на вышках, напоминающих технику коммунальщиков.

Спустя несколько дней запорожцы на месте поврежденных экоплакатов установили новые конструкции про «титушек Ахметова». Билборды с надписями  «Здесь был экологический борд, но его уничтожили титушки Ахметова» появились в некоторых районах города.

Прошло всего пять дней, как ночью 27 мая с помощью автогена в Хортицком районе спилили рекламные конструкции про «титушек Ахметова». По сведениям из мэрии, именно Ростислав Шурма распорядился уничтожить эти плакаты. Полиции удалось задержать ванадала, который срезал конструкции. По словам злоумышленника, он хотел сдать их на металлолом. Но на минувшей сессии глава фракции БПП Александр Константинов заявил, что исполнитель «акции» по уничтожению антиахметовских бордов работает на «одном из ведомственных предприятий».

Посмотрим, насколько долго удастся простоять новым рекламным конструкциям.

Читайте также: Арсен Аваков: в Мелитополе проводится «зачистка» вдохновителей «русского мира»