Акции «Мотор Сич» неожиданно сняли с продаж

268

Фонд гарантирования вкладов снял с продажи акции запорожского предприятия без объяснения. Об этом сообщается на сайте организаторов торгов. 

Завтра, 28 июля, должны были стартовать продажи акций запорожского предприятия «Мотор Сич», но аукцион не состоится. Причину ФГВФЗ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц) в своем сообщении не указал.  

По информации «НВ«, стартовая цена продажи была установлена на уровне 2,247 тыс. гривен за акцию.  

Недавно на «Мотор Сич», а также банке «Мотор» проводился ряд обысков сотрудниками Генеральной прокуратуры. Оба предприятия принадлежат народному депутату Вячеславу Богуслаеву. В ходе проведенного расследования и обысков стало известно, что на протяжении 2013-2016 годов служебные лица акционерного общества покупали «мусорные» ценные бумаги, перечислив 350 млн гривен на счета фиктивных предприятий. Таким образом, сотрудники «Мотор Сич» ограбили собственное предприятие на эти же 350 миллионов.

Немного позже Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что фигурантами уголовных производств являются руководители предприятия «Мотор Сич». Собственник «Мотор Сичи», нардеп Вячеслав Богуслаев, заявил, что на предприятии не правильно оформлены некоторые документы, а обвинения в адрес руководства считает безосновательным.

Читайте также: Глава Запорожской облгосадминистрации заявил о преступлении против нацбезопасности в регионе