Активисты на митинге требовали от Буряка эффективно бороться с амброзией (фото)

249

 Общественники принесли на акцию письма с обращением к Президенту и мэру.

Сегодня, 16 августа у стен Запорожского горсовета прошла акция «Стоп амброзия». На митинге собралось всего до десяти участников, которые требовали от мэра Владимира Буряка конкретный план борьбы с зарослями, вызывающих у запорожцев аллергию и болезни.

Планировалось, что организаторы придут к мэрии с кустами амброзии, но в итоге заявленное так и не сделали. Как объяснил один из организаторов Николай Ралик, что трава могла вызвать аллергию в участников, поэтому от этой идеи отказались.

Общественники своей акцией добиваются, чтобы до 2025 года в Запорожье побороли амброзию и горожане перестали мучиться в период ее буйства.

Кроме этого, они обратились к городской власти с просьбой убрать в договорах на проведение тендера пункт про обязательное использование химии в борьбе с амброзией.

Активисты считают, что химическое уничтожение амброзии не дает положительных результатов. Ее надо вырывать с корнем, и тогда ежегодно ее будет становиться все меньше.

Запорожанка Людмила Прит рассказала, что она каждый год самостоятельно вырывает заросли травы на территории возле своего дома и предприятия, где работает. Она отметила, что только после этого кусты снова не вырастают.

В конце митинга общественники начали ставить подписи под обращениями к Президенту Украины и Буряку, где изложили свои предложения по борьбе с амброзией.

Отметим, что некоторые запорожцы считают, что данная акция спланирована специально, чтобы отвлечь горожан от проблемы выбросов, которая стоит в Запорожье на первом месте.

Читайте также: В Запорожье памятник воинам-афганцам рабочие реконструируют в футболках «Партии регионов» (фото)

Загрузка...