Активисты показали, как выглядит запорожский пляж за 7 миллионов

586

В июле в мэрии объявили о выделении 7 миллионов гривен на работы по реконструкции и благоустройству пляжной зоны по ул. Лейтенанта Шмидта в Заводском районе.

Представители власти обещали в скором времени превратить прибережную зону в комфортный современный пляж. Первый этап работ по благоустройству планировали завершить к началу сентября, а к основным работам собирались приступить сразу после окончания пляжного сезона.

— Началась реконструкция зоны отдыха по ул. Лейтенанта Шмидта под пляж. Проект реконструкции предусматривает комплекс работ по благоустройству территории, прокладку сетей водопровода и канализации, благоустройство парковой зоны у пляжа, установление спортивных площадок, работы непосредственно в прибрежной зоне — установление теневых навесов, раздевалок, оборудование спусков к воде. Также специалисты устанавливают ограждение, которое позволит защитить упорядоченную зону от вандалов в зимний период, — цитировали на сайте мэрии  главу Заводской райадминистрации Андрея Баева.

 

— Работы по благоустройству планируется разбить на два этапа — в первую очередь будет проведена канализация, водопровод, благоустроенная парковая зона возле пляжа, установлены спортивные площадки. В сентябре, когда на пляже не будет отдыхающих, начнутся работы непосредственно в прибрежной зоне — установка теневых навесов, кабинок для переодевания, будет построена подпорная стенка, пешеходная дорожка и дорога для транспорта. Уже готовят металлоконструкции — ограждения, освещение, теневые навесы, ограждения спортивных площадок. В ближайшее время начнется активная фаза работ, — обещал чиновник.

Однако фото запорожских активистов, побывавших на месте «глобальной реконструкции» наглядно демонстрируют, что современного и комфортного пляжа горожанам скорее всего придется еще очень долго ждать.

фото: Facebook Дениса Нечепоренко

Читайте также: В детских садах Запорожья родителей терроризируют подписями петиций в поддержку Анатолия Пустоварова

Загрузка...