Активисты: в парке Яланского находятся титушки – видео

915
Фото: скриншот с видео facebook.com

Сегодня в парке между ТЦ «Украина» и цирком появились рабочие, которые пытались начать подготовительные работы по строительству ТРЦ Кальцева в центре Запорожье, а также неизвестные люди, отказывающие представляться. На месте также находятся активисты, которые весь день пытаются выяснить, что это за люди и на каком основании они находятся в парке Яланского.

С утра рабочие пытались установить забор вокруг территории парка, но активисты не дали им этого сделать.

Горожане, собравшиеся отстоять парк, не понимают, почему представители фирмы-застройщика не предоставляют никаких документов, разрешающих им проводить в парке Яланского какие-либо работы. Также активисты возмущены тем, что здесь находятся люди, которые представились сотрудниками охранной фирмы, но также не имеет при себе никаких документов, чтобы подтвердить свои личности. Их назвали титушками. За всеми перипетиями наблюдали сотрудники полиции.

“У нас есть все разрешения и документы… Это работники компании ООО “Ленд Девелопмент”. Естественно, они обучены…, то есть, это не строители, но они наши работники”, – заявил Александр, представитель фирмы ООО “Ленд Девелопмент”.

Ситуація в парку Яланського

Опубліковано Громадське ТБ Запоріжжя 16 квітня 2018 р.

Отметим, что уничтожение деревьев в парке Яланского хоть санкционировала запорожская мэрия, которая 13 апреля приняла проект решения о разрешении на вырубку 566 деревьев и 1810 кустов парка между универмагом «Украина» и цирком. Однако, стоит отметить, что выполнять какие-либо работы в парке никто не может, пока не состоятся общественные слушания по данному вопросу. А они назначены на 6 мая.

Напомним, что в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта «Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Читайте также: У парку Яланського ситуація загострюється, активіста травмували

Загрузка...