Активисты в противогазах, бегуны с собаками и пробки: как прошел запорожсталевский полумарафон (фото)

2490

Сегодня, 5 ноября, в Запорожье проходит Zaporizhstal Half Marathon 2017. Спортсмены-любители и профессионалы бежали в нескольких дистанциях: 21,0975 км; 10; 5 и 2 км.

Спонсором мероприятия стал ахметовский комбинат «Запорожсталь». Местные активисты назвали цинизмом проведение спортивного мероприятия при поддержке главного загрязнителя в Запорожье. Около двух десятков молодых людей совершили альтернативный полумарафону забег в противогазах.

— В Запорожье настолько грязный воздух, что бежать можно только в противогазах — сообщили участники акции.

Сразу же после забега активистов начался полумарафон. Организаторы сообщили, что в нем участвовали 1,5 тысячи спортсменов. Самый быстрый из мужчин преодолел дистанцию полумарафона за 1 час и 5 минут, а лучший результат у женщин — 1 час и 17 минут.

Среди бегунов было много необычных участников: несколько колясочников и спортсменов с собаками. Например, Александр пробежал дистанцию с бульдогом Мишель. Собаку он часто берет на тренировки и для нее подобные забеги уже привычка.

Пока спортсмены бегали, весь город стоял в пробках. Ради этого забега в городе перекрыли проспект Соборный, плотину ДнепроГЭС, арочный и мост Преображенского, Набережную магистраль. Также власти города решили внести изменения в работу общественного транспорта. Люди часами не могли уехать на маршрутках.

Читайте также: В Запорожской области горела страусиная ферма (фото)