Антикоррупционное бюро требует уволить директора запорожского завода

1015

Глава НАБУ Артем Сытник направил соответствующее письмо в Фонд госимущества.

В антикоррупционном бюро предлагают разорвать контракт с директором Запорожского титано-магниевого комбината Владимиром Сиваком. По информации НАБУ, руководитель ЗТМК нарушил условия контракта, также его обвиняют в растрате 492 миллиона гривен.

Совладельцы комбината на протяжении 2014-2015 годов выделили на модернизацию производства ЗТМК 880 миллионов гривен. Директор, злоупотребляя служебным положением, перечислил из этой суммы 492 миллиона в пользу третьих лиц, сообщают в НАБУ. В результате аудита установлено, что модернизацию выполнили лишь на 5%.

За растрату такой крупной суммы на руководителя завели уголовное дело, а в сентябре прошлого года ему вручили подозрение.

Напомним, в январе комиссия Верховной рады также рекомендовала отстранить от должности директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака.

ЗТМК – единственный в Европе производитель губчатого титана. 51% уставного капитала предприятия принадлежит Фонду госимущества Украины, 49% – кипрской компании Tolexis Trading Ltd, принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Читайте также: В Запорожье в дорожной аварии пострадали женщины