Апелляционный суд перенес рассмотрение дела членов банды Анисимова

1031

Сегодня, 25 сентября, Апелляционный суд Запорожской области должен был пересмотреть приговоры бывшему начальнику охраны экс-«смотрящего» Евгения Анисимова – Андрею Гречковскому и бывшему депутату Запорожского горсовета Елене Бондаренко.

Рассмотрение этого дела было перенесено из-за отсутствия главенствующего судьи, который сейчас находится на больничном. Следующее заседание суда заявлено на 1 ноября этого года в 10.00.

Сегодня а Апелляционном суде должны были быть рассмотрены апелляции прокуратуры,  защиты виновных, а также представителей потерпевшей стороны – директора «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Следует отметить, что в последнее время тема суда над членами банды Анисимова была одной из наиболее обсуждаемых в Запорожье. Многие политики и общественники заявляли, что будут пристально следить за ходом дела и его исходом, зачастую используя эту тему в целях самопиара. Однако на сегодняшнем заседании, которое могло изменить приговор осужденным, помимо непосредственных участников процесса и журналистов, присутствовали только депутат областного совета Юрий Ружин, общественники Юрий Хохлов,  Ирина Лех и бизнесмен Евгений Черняк.

Уже традиционно в числе «группы поддержки» обвиняемых присутствовала бывший руководитель отдела внутренней политики Запорожского горсовета Ирина Комиссар.

Напомним, 23 июня Жовтневый суд признал Елену Бондаренко виновной в вымогательстве и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Андрей Гречковский был признан виновным в умышленном убийстве и умышленном тяжком телесном повреждении, за что был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила 24 июня, что готовит апелляцинную жалобу «относительно мягкого наказания» осужденных. Представители ведомства намерены добиваться наказания для Гречковского в виде пожизненного заключения, а для Бондаренко – 12 лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожье провели обыски у активистов организации «Пора».