Апелляционный суд отменил штраф хулигану, облившего зеленкой экс-мэра Энергодара

Материалы дела передадут в прокуратуру на расследование.

14 апреля на сессии горсовета в Энергодаре, Запорожской области, депутат от партии «Защитники отечества» и бывший мэр Энергодара Иван Морщавка подвергся нападению со стороны 36-летнего жителя Днепра.

Хулиган вылил на голову выступавшему зеленку со словами: «Это тебе, чтобы меньше говорил».

Энергодарский суд признал злоумышленника виновным и приговорил к уплате штрафа в сумме 118 грн. Еще 250 гривен хулиган заплатил судебного сбора.

Политик не согласился с таким мягким приговором и подал апелляцию, требуя судить своего обидчика сразу по нескольким статьям: за «Хулиганство» и «Препятствование деятельности депутата».

Морщавка заявил, что его облили в заполненном сессионном зале на глазах у бездействующих полицейских.

Апелляционный суд Запорожской области постановил отменить решение первой инстанции о штрафе как незаконное, признав, что никакого досудебного расследования по делу не проводилось.

Все материалы направлены в энергодарскую прокуратуру для расследования. Если правоохранители найдут в действиях хулигана состав преступления, то судить его будут уже не по административному, а уголовному кодексу.

Отметим, Иван Морщавка и сам является фигурантом нескольких дел: его будут судить за то, что дал сдачи облившему его зеленкой хулигану, а также за устроенный в одном из детских садов скандал. Политику не понравилось, чем кормят детей, поэтому он устроил дебош в кабинете директора.