Арсен Аваков: в Мелитополе проводится «зачистка» вдохновителей «русского мира»

414

Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке прокомментировал серию обысков и задержаний, которые проходили в Мелитополе, Запорожской области.

По словам Авакова, в городе проводится масштабная спецоперация  по «зачистке» местного криминалитета и сторонников «русского мира», которые дестабилизируют обстановку в Мелитополе. Обыски и громкие задержания — результат совместной работы СБУ, Нацполиции и прокуратуры.

Глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что «зачистка» началась 20 мая и продолжается до сих пор. За это время правоохранителям удалось задержать 25 человек.

С марта этого года Мелитополь не сходит со станиц криминальных сводок. В городе жгли апетки, здание горсовета, произошла серия дерзких грабежей, а на 9 мая участники акции «Бессмертный полк» пришли с георгиевскими лентами. Отметим, что по событиям на День Победы назначено служебное расследование, в результате которого руководителя полиции Мелитополя отстранили от должности.

Арсен Аваков сообщил об успехах по «зачистке» Мелитополя. Члены банды авторитета «Тучи» вместе с главарем арестованы. Напомним, бандиты вымогали деньги у местных бизнесменов. По словам Авакова, кроме вымогательства, они контролировали несколько спортклубов города, где готовили для себя «бойцов».

Также правоохранители открыли уголовное дело по статье «государственная измена». По информации СБУ местные сторонники «русского мира» получали задания и финансирование из России. Отметим, главным фигурантом этого дела является Екатерина Уманец — лидер местного Антимайдана, которая организовала путинскую акцию «Бессмертный полк» в Мелитополе. По этому делу вчера, 20 июня, в городе провели десяток обысков, в частности у начальника охраны нардепа Балицкого.

— Не пройдет! Бить будем аккуратно, но больно и наотмашь! — подытожил Аваков борьбу с гибридной войной.

Читайте также: Запорожская волонтер попала в аварию (фото)