Арсенал оружия, изъятый силовиками, обнаружили в ангаре 37-го батальона — волонтер

1447

Вчера, 18 марта, полиция и управление СБУ сообщили об арсенале оружия, который обнаружили в одном из ангаров предприятия в селе под Запорожьем. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «незаконное обращение с оружием и боеприпасами».

В ангаре находились десятки гранатометов, минометных детонаторов, взрывчатки, гранат и патронов. Часть опасных предметов взрывотехники обезвредили.

Волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Фейсбуке сообщила, что изъятое оружие находилась на территории расположения 37-го батальона в селе Широкое. Арсенал бойцы привезли в 2014 году из Авдеевки, тогда им выдали не пригодное к использованию оружие и боеприпасы и оно числилось на балансе батальона.

По словам волонтера, в 2015 году склад боеприпасов во время проверки комиссии из представителей военной прокуратуры и СБУ опечатали и составили акт на утилизацию. С тех пор оружие находилось в ангаре 37-го батальона.

— Про існування боєкомплекту, що підлягає утилізації, знали всі силові відомства в Запорізькій області — від військкомату до СБУ — пишет Ольга Решетилова.

У ангара постоянно находилась охрана из состава военнослужащих батальона. В данный момент  батальон переезжает в Донецкую область, так как территорию в Широком военнослужащим так и не отдали, она находилась во временном пользовании.

А вчера в полицию сообщили  о складе нелегального оружия в Широком и на территорию ангара приехали силовики. Волонтер возмущена такой ситуацией и обещает в скором времени опубликовать акт об утилизации, составленный в 2015 году.

Военнослужащий Алексей Петров также заявляет о наличии всех документов на оружие, которое необходимо утилизировать.

— Почти всё, что видно на фото и видеоматериалах, некоторое время назад, после очередной проверки, было изъято певними дядьками при исполнении, для последующей утилизации. Этот груз был оставлен здесь же, на ответственное хранение. Чему есть соответствующий документ — написал Алексей Петров в Фейсбуке

Читайте также: Крым наш: запорожский бизнесмен принял участие в оккупационном форуме в Москве