АТОшники потребовали у мэра информацию о земельных участках и контроля над маршутчиками

172

Запорожские ветераны АТО написали на адрес мэра Владимира Буряка письмо, копию которого опубликовали на странице в Фейсбуке.

В нем военные просят взять под контроль ряд самых болезненных вопросов: выделение земельных участков, льготный проезд и другие.

Ниже публикуем полный текст обращения:

Мы участники Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, а фактически Российско-Украинской войны, учитывая состояние соблюдения органами местного управления прав и льгот предусмотренных действующим законодательством Украины для участников боевых действий, а также ввиду отсутствия действенных мер по борьбе с пропагандой антигосударственных призывов в Запорожском регионе, в срок до 16.06.2017 года, требуем:

1. Взять под личный контроль вопрос перевозки льготной категории граждан — участников боевых действий, в том числе, но не исключительно, расторгнуть договоры с перевозчиками которые отказываются и отказывались ранее осуществлять перевозки вышеуказанной категории лиц, осуществить контроль средств, компенсируются перевозчикам за перевозку льготных категорий граждан — участников боевых действий. Внести в договоры на перевозку в маршрутных такси г.. Запорожье условия, о расторжении договора с перевозчиком за отказ в проезде льготной категории граждан участникам боевых действий.
2. Предоставить полную информацию об имеющихся земельные участки в пределах территории г. Запорожья, могут быть переданы гражданам Украины — участникам АТО в частную собственность, в соответствии с нормами ст. 121 Земельного Кодекса Украины, в частности в соответствии с п. 14 ст. 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участникам боевых действий в первую очередь.
3. Запретить размещать на информационных плоскостях (в т.ч. «биг бордах»), владельцем или держателем и арендодателем которых является Коммунальное предприятие «Запорожское городское инвестиционное агентство» рекламе.

4. Аннулировать разрешения субъектов предпринимательской деятельности на размещение наружной рекламы на информационных плоскостях ( «биг бордах») которых пропагандируются призывы откровенно антигосударственного характера, имеют скрытый смысл и направлены на расшатывание ситуации в прифронтовом регионе, каким является Запорожская область и г.. Запорожье в частности.

5. Вынести на рассмотрение ближайшей сессии Запорожского городского совета вопрос установления памятника (мемориального комплекса) воинам, погибшим смертью храбрых в боях с оккупантами в ходе продолжающейся Российско-Украинской войны. Принять комплексное решение по отводу для вышеуказанной цели земельного участка в пределах мест, освобожденных от символики коммунистического режима, решить вопрос финансирования конкурса проектов, изготовление и установка (строительства) памятника (мемориального комплекса).

Напомним, с аналогичными требованиями военные выступили на последней сессии горсовета. Владимир Буряк пообещал встретиться с ветеранами АТО лично и обсудить все волнующие их вопросы.