Автор скандального герба Запорожья спровоцировал смертельную аварию под Киевом (видео)

802

Авария произошла возле Киевского водохранилища. Водитель внедорожника выехал на встречную полосу и столкнулся с минивеном.

52-летний водитель минивена скончался на месте ДТП. А второго водителя госпитализировали в больницу, где ему уже провели операцию. По информации ТСН, за рулем внедорожника находился Андрей Авдеенко, которого в Запорожье знают как автора эскиза герба Запорожья, вызвавшего множество обсуждений и мэмов в соцсети. Андрей Авдеенко называет себя «адмиралом» и «академиком».

Также Авдеенко часто прибегает к угрозам и оскорблениям пользователей соцсети. После такого поведения Глава нацменьшинств в Запорожской области Науфаль Хамдани написал на Авдеенко заявление в полицию.

В сюжете сообщают, что после аварии Авдеенко вел себя агрессивно и не сразу согласился пройти тест на алкоголь. Потерпевшая сторона боится, что дело замнут, так как сын Авдеенко является руководителем прокуратуры Печерского района столицы.

Пассажир минивена, говорит, что столкновения никак нельзя было избежать. Внедорожник выехал на встречную полосу и уйти в сторону от удара было невозможно из-за бетонной дамбы.

Напомним, в Мелитополе на одном и том же перекрестке произошло уже второе за неделю ДТП с пострадавшими.