Бандиты, напавшие на запорожского прокурора, отправятся на скамью подсудимых

360

Шесть членов преступной группировки на протяжении 2016 года совершили ряд разбойных нападений на жителей Запорожской и Днепропетровской областей.

Благодаря проведению совместной спецоперации правоохранителей Запорожья и Днепра в январе этого года бандитов задержали. Они находились под стражей, а на днях дело передали в суд.

Членами ОПГ оказались жители Днепропетровской области. На их счету 13 тяжких преступлений. В полиции сообщают, что общая сумма ущерба потерпевшим от действий бандитов составляет 11 миллионов гривен.

Эти же преступники в ноябре прошлого года напали на руководителя Запорожской прокуратуры №2 Романа Мазурика. Трое неизвестных в масках с пистолетами ворвались на территорию дома Мазурика. Угрожая оружием, они связали прокурора и его жену. Затем бандиты завладели его имуществом, деньгами и авто. Внедорожник нашли через несколько дней в одном из дворов неподалеку.

— Дело в отношении подозреваемых, совершивших разбойное нападение на меня и мою семью, отправлено в суд для рассмотрения — написал в Фейсбуке Роман Мазурик.

В прокуратуре области сообщают, что членов банды обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: бандитизм, разбой, незаконное лишения свободы человека, незаконное обращение и похищение оружия, незаконное завладение транспортом, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. За совершение этих преступлений задержанным грозит до 15 лет тюремного заключения.

Читайте также: В ДТП с поездом погибли мать с дочерью, приехавшие в гости к родственникам