Бердянскую прокуратуру возглавил руководитель, замешанный в скандалах

284

Ранее новый прокурор лишался своей должности в Николаеве из-за брата, который стал виновником ДТП.

На сайте Генпрокуратуры появилось распоряжении о назначении на должность руководителя Бердянской прокуратуры Владимира Рудого из Николаева. Напомним, что экс-прокурора запорожского курорта Андрея Бутенко уволили за бездеятельность в незаконном засевании земель в Бердянском районе.

Как сообщает сайт «Прокурорская правда», Владимир Рудой до нового назначения бал прокурором Ленинского района Николаева. Его брат Ярослав Рудой – бывший следователь прокуратуры Заводского района Николаева. В январе 2013 года Владимир Рудой лишился должности прокурора Заводского района как раз из-за своего брата, который работал у него в непосредственном подчинении и стал виновником скандального ДТП. Но в сентябре 2014-го года Владимир Рудой был восстановлен в прокуратуре и получил должность районного прокурора Ленинского района.

По информации сайта «Преступности. Нет», Владимир Рудой – фигурант многих коррупционных скандалов. По словам журналистов, он решает проблемы связанные с уголовной ответственностью николаевских VIP-персон.

Читайте также: Официально: полиция задержала двух участников митинга коммунистов