Богуслаев о запорожских мостах: отдайте их китайцам или канадцам

Как сообщает Первый Запорожский, на вчерашней встрече руководства города и области с народными избранниками,  народный депутат Вячеслав Богуслаев заявил, что достроить мостовые переходы через Днепр исключительно за бюджетные средства не удастся никогда.

— Нет денег в бюджете. Отдайте эти мосты китайцам или канадцам. Пусть это будет частный мост. Пусть будет платным проезд по нему, но он будет всегда блестеть. Не нужно бояться этого. Наоборот нужно приветствовать совмещение собственника и менеджера. Такой подход нужно использовать во всех отраслях, — считает нардеп.

Его поддержал коллега Петр Ванат. По его словам, сегодня заниматься вопросом строительства мостов должны все, но достраивать – частники.

— Я каждую неделю встречаюсь с профильными министерствами и задаю им вопрос относительно выделения 200 млн грн на запорожские мосты. Мы знаем ситуацию в стране и 4,7 млрд грн в ближайшие пять лет в бюджете государства на мосты не найдется, — говорит Ванат.

В то же время, глава региона Константин Брыль, а также городской голова Владимир Буряк акцентировали внимание парламентариев на том, что 30 июня депутаты запорожского областного и городского советов проголосовали за выделение из бюджетов области и города 20 и 44 млн грн соответственно и теперь ожидают от правительства встречных шагов и выделения обещанного финансирования в 200 млн грн.  

Видео встречи народных депутатов с руководством города и области вы можете посмотреть здесь.

DSC04617 DSC04588 DSC04577 DSC04635 DSC04596