Бойцовская собака отгрызла лапу дворняжке на глазах у хозяйки

1223

Инцидент произошел на глазах у многих людей – в районе дома по Курчатова, 23 в Энергодаре, где хозяйка питбуля выгуливала его без поводка и намордника.

Как рассказал  один из очевидцев – жилец дома № 21 по ул. Курчатова, он услышал громкий визг собаки, а когда подошел узнать, в чем дело, то увидел страшную картину: питбуль вцепился мертвой хваткой в заднюю лапу дворовой собаке.

Оказалось, что хозяйка выгуливала животное без намордника и поводка, когда то завидев дворняжку, вцепилось мертвой хваткой в ногу последней.

Очевидцы попытались отбить несчастную собаку палкой, но освободить несчастную жертву удалось только минут через десять, когда ее лапа уже была сломана мощными челюстями – так что виднелась кость, а из рваных ран в боку лилась кровь. Хозяйка пса ничего сделать не смогла – питбуль ее просто не слушался.

Мужчина-очевидец происшествия не остался в стороне – он вызвал полицию, дождался ее приезда и рассказал правоохранителям, что произошло. Более того, он догнал владелицу питбуля, собиравшуюся покинуть место происшествия, и не давал ей уйти до приезда полицейских.

А пока не прибыли волонтеры из общества защиты животных, которых попросили принять участие в судьбе дворняжки и не забрали ее, растерзанная и окровавленная собака лежала у всех на виду.

«Меня возмутило не только равнодушие хозяйки питбуля к пострадавшей собаке, но и то, что бойцовского пса она выгуливали без поводка и намордника, – говорит мужчина. – Еще эта дама сказала, что ее собака якобы на людей не бросается, и намордник ей, видите ли, не нужен!

А что набросилась на дворняжку – так это потому, что так натренирована, она же, мол, бойцовская. Эта женщина также отказалась отнести дворняжку к ветеринару, хотя ветклиника – в нескольких шагах от этого двора».

В обществе защиты животных сообщили, что в ветклинике бедной дворняжке ампутировали лапу и обработали глубокую рану в боку, назначили курс антибиотиков.

Есть надежда, что собака останется жива. Но у волонтеров нет возможности присматривать за ней постоянно хотя бы в первые несколько дней, и они обращаются к добросердечным энергодарцам с просьбой о помощи.

Что касается расходов на операцию и лечение, то жилец дома по Курчатова, 21 пообещал взять их на себя и написал заявление на имя начальника городского отделения полиции, потребовав от владелицы оплатить лечение.

По его словам, женщина-дворник, присутствовавшая при этой кровавой бойне, во всеуслышание высказывала владелице бойцовского пса, что это уже не первой случай его агрессивного поведения, пишет Рост-инфо.

Читайте также: В центральном парке Запорожья озадачены массовым мором рыбы