Футбольные еврокубки могут вернуться в Запорожье

377
Фото: Google.com

“Заря” заявила “Славутич-Арену” на Лигу Европы. Об этом сообщил генеральный директор клуба Сергей Рафаилов. Таким образом луганский клуб уже в этом году может проводить еврокубковые матчи в Запорожье.

“Заря” указала “Славутич-Арену” в качестве основного домашнего стадиона на следующий сезон в Лиге Европе. Пока что заявка находится на рассмотрении УЕФА.

«Славутич-Арену мы заявили, как свою главную домашнюю. Работы еще много. Город взял на себя обязанность поменять газон. Клуб установил турникеты, улучшил освещение, приобрел видеокамеры для улучшения работы системы безопасности, которая сейчас отвечает тем требованиям, которые предъявляет УЕФА», — сказал Сергей Рафаилов в интервью Zbirna.com.

Смена газона на “Славутич-Арене” начнется после того, как будет сыгран последний домашний поединок в сезоне, который состоится уже 13 мая, когда “Заря” примет “Динамо” в 31-м туре УПЛ.

Напомним, что последние четыре года “Заря” проводит свои домашние поединки в чемпионате и кубке Украины на запорожской “Славутич-Арене”. Однако в Лиге Европы команда Юрия Вернедуба играла в Одессе и Львове, так как стадион в Запорожье не соответствовал всем нормам УЕФА.

Сейчас “Заря” гарантировала себе участие в ЛЕ на следующий сезон. Для того, чтобы обеспечить себе выступление на групповой стадии турнира, луганчанам нужно опередить “Ворсклу”, идущую на 3-й строчке.

Фото: football.ua

Отметим, что «Славутич-Арена» вмещает 12 тысяч зрителей, а последний еврокубковый матч здесь состоялись в далеком 2006 году, тогда запорожский «Металлургу» противостоял греческому «Панатинаикосу».

Читайте также: В Запорожье предлагают создать фан-зону для просмотра киевского финала Лиги Чемпионов

Загрузка...