Борцы из Запорожья вошли в ТОП-20 мирового рейтинга классиков

ФОТО: сайт "Время новостей"

Международная ассоциация борьбы обновила свой рейтинг, в который попали два борца из Запорожья. Об этом сообщает «Запорожский спорт».

Армен Варданян занял седьмое место в весе 71 кг в ТОП-20 лучших классиков. Жан Беленюк на первом месте в весовой категории 85 кг.

Справка Forpost

Армен Варданян – украинский борец греко-римского стиля. Родился в Армении, но в 1999 году переехал в Запорожье, где окончил Запорожский юридический институт МВД, факультет физического воспитания ЗНУ. В 2010 году участвовал в выборах в Запорожский областной совет от «Фронта перемен». В 2014 году выступил доверенным лицом Николая Фролова, кандидата в народные депутаты Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко. После избрания Фролова депутатом, Армен является его помощником-консультантом на общественных началах, директором благотворительного фонда Фролова «Запорожская перспектива».

Жан Беленюк — украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы. Родился в Киеве, но учился в Запорожской областной школе высшего спортивного мастерства.