Буряк, несмотря на коррупционный скандал, отказался увольнять начальника «Ритуала»

316

Несмотря на требование сразу нескольких депутатов уволить или хотя бы отстранить на время расследования директора «Ритуала», мэр Запорожья Владимир Буряк оставил коммунальщика на должности.

Напомним, троих руководителей Первомайского кладбища в Коммунарском районе на взятке. Коммунальщики за 19 тыс. гривен «доселяли» покойников в старые могилы.

Как выяснили журналисты «Надзвичайних новин», даже после задержаний на кладбище продолжают действовать по той же схеме обогащаться на горе родственников умерших.

При этом на рабочем месте начальника КП «Ритуал» съемочная группа отказалась. Не смогли журналисты добиться ответов и по телефону.

В связи с новыми всплывшими фактами депутат от БПП Андрей Согорин от имени всей фракции потребовал от мэра Запорожья Владимира Буряка уволить директора Роберта Шулунова и сообщить о своем решении после обеда.

« Я сейчас никого не защищаю, но хочу понять: вы являетесь судьей? Разберутся соответствующие органы, а мы по факту примем решение Виноватый будет сидеть и неважно к кому относится».

Отказался градоначальник и устранять директора скандального КП на предложение еще одного депутата Михаила Прасола.

Отметим, несмотря на возмущение отдельных депутатов и фракций, кадровый вопрос даже не внесли в повестку.