Бывший начальник «Облавтодора» снова занял эту должность

ФОТО: сайт «Ipnews».

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль представил нового руководителя «Облавтодора». Об этом сообщает «Ipnews». Им стал Олег Швец, который раньше занимал эту должность.

— Обещаю. Коллектив меня знает давно, с  95 года. Коллектив способен выполнять любые задачи, которые поставят. Качественно и в срок. Вы знаете, что свое слово я держу. Если обещаю, то выполняю. Прошу принять и работать на благо державы и Запорожского края.

— заявил Олег Швец.

По словам Константина Брыля, сейчас в области строительства и содержания дорог много проблем, и финансирования недостаточно для их решения, поэтому остается надеяться на инвестиционные проекты.

Как сообщали СМИ, в марте 2011 года был задержан начальник Запорожского облавтодора Олег Швец. Его подозревали в нецелевой трате бюджетных средств. В частности, 120 миллионов гривен, которые выделило государство на  ремонт дорог, были потрачены на покос травы и покраску бордюров.

Также сообщали, что в 2012 году у «Облавтодора» были неприятности с законом по части выплаты заработных плат. Это стало одной из причин устранения с должности директора Олега Швеца. Распоряжение подписал лично губернатор Петров, которым Главному управлению промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации было поручено внести предложения ОАО «ГАК Автомобильные дороги Украины» относительно целесообразности пребывания Олега Швеца в должности директора предприятия. Основанием для манифестов власти против Швеца стал анализ состояния финансово-экономической деятельности и задолженности по заработной плате на предприятии.