Бывший заммэра добивается в суде возвращения улицам прежних названий

14

Андрей Иванов подал иск к горсовету и к мэру.

Бывший депутат горсовета и заммэра, а также бизнесмен Андрей Иванов добивается в суде, чтобы вернули прежние названия ул. Школьной (бывшая Героев Сталинграда) и ул. Казака Бабуры (бывшая Маршала Жукова). По его словам, эти две улицы были названы в честь изгнания нацистских оккупантов из территории Украины.

Андрей Иванов подал три иска в суд – два к Запорожскому горсовету и один к мэру Владимиру Буряку. Предприниматель уверен, что переименование вышеназванных улиц нарушает права жителей всего города. Об этом сообщает «Голос».

15 сентября, в Орджоникидзевском суде рассмотрели иски Иванова. Следующее заседание запланировано на октябрь. По мнению бывшего заммэра, у горожан не спросили о переименовании улиц, хотя должны были это сделать. Но местные власти говорят, что городской голова действовал по закону, поэтому переименования не удалось бы избежать. Несмотря на это, Иванов все же будет добиваться, чтобы двум улицам вернули их прежние названия.

Напомним, что ночью 26 июля, по улице Святого Николая (бывшая Артема) загорелся автомобиль, который принадлежал 41-летней женщине – жене Андрея Иванова. Экс-депутат спустя месяц назвал имя человека, которого он подозревает в поджоге автомобиля его супруги. По его словам это сделал бизнесмен Альжабер Рамзи.