Чиновнице вручили подозрение за незаконное увольнение главреда районной газеты

48

Правоохранители считают, что замглавы Розовского райсовета уволила главного редактора по личным мотивам.

Как сообщают в прокуратуре области, чиновнице вручили подозрение сразу по двум статьям уголовного кодекса: незаконное увольнение и неисполнение решения суда. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Заместитель районного совета незаконно уволила главного редактора своим распоряжением и, демонстрируя неуважение к суду и пользуясь своим служебным положением, не передала ведущему специалисту отдела финансового обеспечения постановление госисполнения, с целью неисполнения решения.

Напомним, замглавы Розовского райсовета Вита Хассай уволила редактора районной газеты «Роз-инфо» Людмилу Подрез распоряжением в январе этого года. увольнение проходило без решения сессии. Суд уже признал это решение незаконным, но Подрез так и не восстановили в должности.

Конфликт между Розовским райсоветом и редакцией «Роз-информ» длится уже более года. Глава райсовета от «Оппоблока» Владимир Новобранов систематично оказывал давление на журналистов районки. Также препятствовала профессиональной деятельности журналистов этой газеты и зам Новобранова — Вита Хасаай из БЮТ. За давление на СМИ Новобранова и Хассай Национальный союз журналистов включил в список врагов прессы.

Читайте также: В области годовалый малыш умер от отравления грибами — СМИ