Членам банды «Тучи» продлили арест

161

Сторона защита добивалась для преступников круглосуточного домашнего ареста, апеллируя, что супруга лидера ОПГ беременная.

Вчера, 15 ноября Мелитопольский городской районный суд продлил до 14 января 2018 года арест членам банды «Тучи». С мая по июнь они находились под домашним арестом, а затем их отправили в СИЗО.

Прокурор назвала ряд причин, по которым члены ОПГ должны находиться под стражей. Адвокаты готовы были стать поручителями преступников и добивались для них круглосуточного домашнего ареста. Также сторона защита отметила, что у лидера группировки по прозвищу «Туча» сейчас беременная жена и еще двое несовершеннолетних детей, сообщает «РИА-Мелитополь».

Напомним, 20 мая в Мелитополе полицейские задержали банду рэкетиров. Бандиты последние 5 лет вымогали деньги у местных предпринимателей в обмен на «крышу». В ходе обысков у подозреваемых обнаружили крупные суммы денег, оружие, мобильные телефоны.

Задержанным инкриминируют кроме вымогательства также незаконное обращение с оружием и боеприпасами.  На счету бандитов более 30 преступлений, в том числе убийство. Лидером банды оказался 32-летний житель Мелитополя Артур Горобцов по прозвищу «Туча». 

Читайте также: Мелитопольский нардеп от «Оппоблока» пытается оправдаться за сепаратистское заявление