«Давайте заключим мир любой ценой»: бывший запорожский губернатор выступил в эфире российского ТВ

1565

Экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко выступил в прямом эфире российкого пропагандисткого телеканала «Россия -1» 13 декабря.

С Червоненко общались по скайп-связи в ток-шоу «60 минут» на тему запрета российского транзите через территорию Украины. В конце своего выступления, которое длилось несколько минут, Червоненко резюмировал:

— Если бы я был на месте Порошенко, я бы не падал перед Владимиром Владимировичем (Путиным — ред.) на колени, но без всяких форматов — нормандских, других — пришел и по-мужски поговорил. И сказал «Давайте заключим мир любой ценой».

Эту фразу зрители в зале ток-шоу встретили аплодисментами, а ведущая поблагодарила Червоненко за повторный выход в эфир. Напомним, летом с экс-губернатором Запорожской области говорили о введении языковых квот на украинской телевидении. Тогда в эфире телеканал страны-агрессора Червоненко не скрывал своих симпатий к России. Свое выступление в программе 13 декабря Евгений Червоненко начал с той же фразы, что и в июле: «Рад вас видеть!».

Читайте также: В Запорожье за неделю корью заболели более 30 человек