Декларация Вячеслава Богуслаева: миллионы на счетах, отсутствие авто и матпомощь от горсовета

264

Нардеп контролирует десять российских фирм и пять украинских компаний его жена.

Запорожский народный депутат Вячеслав Богуслаев наконец-то опубликовал свою электронную декларацию. Только Богусланв подал свой документ на неделю позже, чем это надо было сделать. Тогда Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что такое поведение нардепов может повлечь за собой штрафы, общественные работу и даже уголовную ответственность.

В декларации нардеп обнародовал интересные факты. Например, у гендиректора «Мотор Сичи» нет ни одного личного автомобиля. Под его руководством работает 10 российских фирм, и еще 5 украинскими компаниями управляет его супруга Елена.

На банковских счетах семейной пары сберегается 7 541 549 гривен, 168-416 долларов, 201 423 евро и 34 960 рублей. Наличка Богуслаева и его жены составляет 155 тыс. грн.

У запорожского нардепа имеется коллекция оружия XVII-XX ст. и коллекция из 10 картин, но сколько эти драгоценности стоят в документе не указано.

Заработная плата Богуслаева за прошлый год в ВР составила 70 тыс. грн. Но нардеп  также получил 2500 тыс. грн. материальной помощи от Запорожского горсовета за преподавание за границей.

Народный депутат указал в декларации свои миллионные дивиденды от владения акциями в «Мотор Сичи» и «Азов Трейд ХХ».

Из недвижимости Вячеслав Богуслаев указал дом в поселке Солнечном. Также в этом населенном пункте есть жилье и у супруги нардепа. Также у миллионера есть большая квартира в Геничееске.

Напомним, что Вячеслав Богуслаев входит в ТОП-100 самых богатых украинцев по версии издания «Новое время». Также в этот список попали еще три запорожских бизнесмена – Евгений Черняк, Борис Шестопалов и Борис Петров.