День независимости по-запорожски: праздничное настроение, неожиданные «дуэты» и танцы на площади (фоторепортаж)

614

Горожане достаточно активно провели свободное время. Кто-то танцевал со стаканчиком пива в руках, другие пели «дуэтом» со звездой на сцене. 

Вчера, 24 августа, на площади Фестивальной продолжилось торжество, приуроченное ко Дню независимости Украины. На сцене города выступили гости мероприятия, среди которых были: Ростилав Кушина (победитель «Битвы хоров», участник проекта «Голос страны»), Божена Дар (заслуженная артистка Украины), аккордеонист Юрий Дякунчак, а также певица Alyosha и группа «ТІК». 

В 18:00 начался праздничный концерт, но горожане начали активничать лишь ближе к 8 часам вечера, когда на сцену вышла Alyosha, ставшая одной из главных подарков для запорожцев. Но к этому мы вернемся немного позже. 

На площади работали киоски, где запорожцы могли купить сладкую вату, семечки, пиво и многое другое. Популярностью пользовались лоточки с пивом и ватой, поскольку на концерте присутствовали как взрослые, желающие вкусить данный продукт и усилить собственное веселье, так и дети, которых манил сладкий запах ваты. Пошуметь да повеселиться был не прочь каждый житель, который устал от серых будней и истосковался по громким и радостным событиям в городе. 

Горожане пели и танцевали, но, правда, немножечко скованно. Когда на сцену вышла Alyosha, вот тут уже и началось оживление у народа. Не всех интересовал сам концерт: горожане пользовались возможностью прокатиться на гироскутере по центральному проспекту и сделать селфи на фоне ОГА. Но как только зазвучали «Білі троянди», так сразу же произошло оживление: запорожцы, чьи руки до недавних пор были заняты стаканами пива и руками детей — все они пустились в пляс. 

Горожане пели, горожане танцевали…

Наш город действительно ожил, и это было настолько приятно видеть, ведь запорожцы на время отпустили свои проблемы: оставили все неурядицы дома, позабыли о военных действиях на востоке Украины и стране-агрессоре. На пару часов все у всех было хорошо, ведь на переднем плане был праздник и восторг. 

Ранее Forpost рассказывал уже о том, как начиналось веселье в городе. Проспект на один день, казалось, расцвел из-за количества людей, пребывающих в праздничном настроении, облаченных в вышиванки, а также сотен искренних улыбок, которых иногда и не сыщешь в городе. Все это можно было наблюдать во время шествия, которое организовали запорожцы. 

Все участники шествия переместились к Майдану героев, где и стартовал праздничный парад. Мужчины, на которых красовалась форма военных, спасателей и полиции, прошлись маршем по проспекту, чем вызвали у некоторых горожан мурашки по коже и восторг.

Запорожцы праздновали День независимости с улыбкой, радостью и весельем. Как это было в течение дня, можете более детально ознакомиться здесь.

Читайте также: Парад в Запорожье запечатлели с высоты птичьего полета (видео)