Деньги на Дубовую рощу и создание туристического сайта — итоги сессии

98

Во время сессии военные оставили в здании мэрии яйца, а одному из депутатов вручили повестку в военкомат.

Вчера, 21 июня состоялась восемнадцатая сессия Запорожского горсовета, на которой депутаты решали ряд важных вопросов для города. На этот раз немало народных избранников пришли на сессию в вышиванках.

Началось заседание с выступления ветеранов АТО, которые пришли в зал с яйцами, показав, что мир и спокойствие, хрупкие как яйцо.

Депутаты не успели еще перейти к рассмотрению вопросов, как Дмитрию Серому пришлось покинуть сессию, чтобы написать заявление в полицию. По словам депутата, ему на телефон, а также его помощникам и членам семьи поступают звонки с угрозами.

Вчера на заседание пришел и представитель военкомата, чтобы вручить депутату от «Оппоблока» Александру Тищенко повестку в военкомат, куда он как военнообязанный не являлся 10 лет.

Около 16.00 депутаты только начали рассматривать проект решений. Большинство народных избранников не захотели участвовать в голосовании за вопрос коммунистической символики. В итоге «за» проголосовали только 20 депутатов.

На сессии депутаты направили дополнительные средства на ремонты в медучреждениях и приобретение оборудование. На реализацию программы выделили 11 миллионов гривен.

Народные избранники внесли изменения в программу «Образование на 2016-2018 годы», проголосовав за выделение денег проведение ремонтов в некоторых школах и детских садах. Также выделили 28 тыс. грн. на флажки к городским праздникам и 12 миллионов на проектные работы по реконструкции «Дубовой рощи».

Во время заседания депутаты проголосовали за создание туристического портала, который обойдется городу в 80 тыс. грн. На сайте будет работать всего одиннадцать разделов и шесть модулей: «Базовый», «События в Запорожье», «Где остановиться», «Гастрономия», «Для бизнеса» «Исторические объекты», «Афиша». Кроме этого, на сессии заявили, что сайт мэрии скоро начнет работать в обновленном формате на украинском языке.

Депутаты, к сожалению, не поддержали петицию о строительстве ледовой арены, которая набрала 871 подпись. Также народные избранники не проголосовали за появление в нашем городе «Дня героя».

Восемнадцатая сессия горсовета, как и предыдущая, завершилась около 20.00.

Читайте также: Ахметов убивает Запорожье: на улицах снова появились экоборды (фото)